Выбор подрядчика

Посетителей в Самаре Сегодня — За месяц — За этот год — За всё время —

Выбор подрядчика

  Если вы решили построить каркасный дом, то в первую очередь нужно озаботиться выбором подрядчика. Не поленитесь и сравните условия строительства не в одной , а в нескольких компаниях. Не стесняйтесь при визите в офис задавать любые вопросы касающиеся как непосредственно самого строительства, так и по поводу того сколько лет на рынке находится строительная компания. Попросите показать фото реально построенных домов, узнать где их можно посмотреть в живую. Попросите номера телефонов прежних заказчиков, чтобы можно было узнать мнение людей уже воспользовавшихся услугами той или иной строительной организации. 

   Мы не стесняемся давать такие советы, т.к. можем обстоятельно ответить на все такие вопросы.

Поделиться:
  • 0
  • 25

Другие советы


Кровельный материал наплавляется следующим образом.Сначала рулоны раскатывают.Полотнища кровельного материала ровняют вдоль отливов.Первое полотнище должно перекрывать металлический отлив.Второе полотнище укладывается в нахлёст на первое на 10 см.Третье полотнище в нахлёст на второе на 10 см и так далее до конька кровли, то есть до самой верхней точки.Если кровля с внутренним водоотводом, то первое полотнище укладывается в самой нижней точке кровли. Последующие полотнища укладывают также в нахлёст на 10 см. И так до верхней точки, до парапета.

   После того, как полотнища раскатаны, выровнены и наложены друг на друга в нахлёст, их скручивают обратно в рулоны. (Рис.)Начиная от конька, полотна скручивают с двух сторон в рулоны.Затем рулон и основание нагревают пламенем горелки и постепенно раскатывают.Рулон необходимо прогревать таким образом, чтобы он приклеивался к основанию и в то же время не перегревался.На стыке полотнищ материала должен образовываться небольшой валик битума, толщиной около 1-2 см. Это будет показателем того, что стыки полотнищ надёжно приклеены друг другу и туда не попадёт вода.При желании для надёжности швы можно дополнительно промазать битумом или мастикой, но если кровля сделана профессионально, опытными мастерами, то этого делать не обязательно.

   Если крыша перекрывается в два слоя, то полотнища второго слоя необходимо укладывать так, чтобы стык полотнищ первого слоя приходился на середину полотнищ второго слоя. Для чего это нужно? Для того, чтобы снизить риск затекания воды.
 


История выбора между паркетной доской и ламинатом началась в XX веке. В 1941 году Густав Чер придумал паркетную доску. Через 36 лет компания Perstorp представила первый вариант ламината. Покрытия похожи свойствами и качествами. Чтобы сделать выбор, ознакомьтесь с их сильными и слабыми сторонами.

Паркетная доска: преимущества и недостатки

Паркетная доска — бюджетный аналог дубового паркета. Трехслойная конструкция: хвойная основа, реечная прослойка, декоративное покрытие из ценной древесины, — признак прочного и износостойкого покрытия.

Помимо прочности паркетная доска отличается:
экологичностью — слои с 1984 года проклеивают составом без агрессивных компонентов;
привлекательностью — фактура натурального дерева столетиями держится на пике интерьерной моды;
шумоизолирующими качествами — несколько слоев дерева защищают от волнового и вибрационного шума;
ремонтопригодностью — верхний слой можно шлифовать, зачищать.
Недостатки паркетной доски:
гидрофильность — от сырости плиты деформируются;
истираемость — лаковый слой приходится обновлять раз в 2–4 года. 

 

Ламинат: преимущества и недостатки

Ламинат стоит из 4 слоев: стабилизирующего, несущего, декоративного, защитного. Стабилизирующий и несущий слои — древесно-волокнистая плита, декоративный часто делают из бумаги, защитный — меламиновая смола с восковыми включениями.

Ламинат выбирают, когда важно учесть:
прочность на сжатие — покрытие классов 32–34 выдерживает нагрузки до 1 т на кв. см;
стойкость к истиранию — смоляная защита служит дольше лака паркетной доски;
влагостойкость — в отдельных видах изделий стыки покрыты восковым слоем, который препятствует отсыреванию;
легкость — нагрузка на перекрытия небольшая
Недостатки ламината вытекают из свойств компонентов покрытия:
непригодность к ремонту — поврежденное смоляное покрытие нельзя восстановить;
отсутствие шумоизоляции — звукоизоляционную подложку заменит только сухая стяжка;
ненатуральный вид — фактура покрытия больше напоминает пластик, чем дерево.

Что выбрать: ламинат или паркетную доску?

Ламинат — беспроигрышный вариант для кухни и коридора. Покрытие не портится от частой уборки и лучше переносит высокую влажность. В ванной и уборной — тоже только ламинат. Причем стыки на покрытии в таких помещениях нужно промазать силиконовой затиркой: вода не будет просачиваться через швы.

Паркетная доска годится для спален, гостиных, столовых, офисов с низкой проходимостью. Дерево звукоизолирует, утеплит, наполнит комнату натуральным ароматом. Ламинат для спальни также подойдет, особенно поверх конструкции теплого пола. 

После регистрации вы сможете добавить свою компанию в каталог. Все новые компании проходят ручную проверку администратором портала. По возникающим вопросам можете обращаться по адресу электнонной почты - rpm63@mail.ru

Адреса:

Напишите ваше сообщение

Статус

icon
icon
Наш сайт использует cookie, данные об IP-адресе, местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.