Благоустройство – совсем не скамейки, освещение и ландшафт…

Посетителей в Самаре Сегодня — За месяц — За этот год — За всё время —

Благоустройство – совсем не скамейки, освещение и ландшафт…

Это культура использования благоустраиваемой территории. И только в случае оживленного использования территории она имеет право называться общественной. Как этого добиться, работая над проектом благоустройства? О единственном верном подходе к проектированию общественных пространств рассказывает Леонид Бойничев, директор ландшафтной компании «БЕРСО» (bersosamara.ru): Ключ ко всему – проект, необходимый горожанам. При разработке проекта нужно отталкиваться от аудитории (жителей города или района, где планируется благоустройство), максимально опросить и выявить их «общегородские» потребности. Общественных слушаний в данном случае недостаточно, нужно охватить как можно больше респондентов (жителей, бизнесменов, все активные местные сообщества), войти в доверие, «разговорить», получить реальную обратную связь. Для выявления потребностей также можно опираться на статистику грантовых запросов города. Проанализировать общественные инициативы какой направленности наиболее часто встречаются в грантовых конкурсах: поддержка проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти, запросы на поддержку молодежных проектов? Это те же потребности жителей. Они могут иметь решение в разрабатываемом проекте благоустройства. Задача любого преображения города – не декоративная функция, а улучшение экономики города, уменьшение оттока жителей и удержание молодежи. Поэтому перед работой над проектом рекомендуем практиковать общение со школьниками на тему: какими должны быть город (район), чтобы они остались в нём навсегда, какие функции ему должны быть присущи? Возможно также задействование профсоюзов предприятий на территории города или района благоустройства. В любом случае, вывод таков: знание досуговых потребностей жителей – гарантия создания востребованной общественной территории.

Поделиться:
  • 0
  • 21

Другие советы


1. Плохая электропроводка
2. Отсутствие или неправильное устройство « зоны безопасности» печи
3. Неграмотный монтаж и неправильный выбор дымохода


  • Удобное расположение — офис продаж, склад и цех по производству электрощитового оборудования находятся в одном здании. Это сокращает время на обработку заказов и обслуживание клиентов.
  • На складе поддерживается вся основная номенклатура востребованных товаров и оборудования для монтажа инженерных систем. Ассортимент продукции постоянно обновляется в зависимости от потребностей рынка.
  • Каждому клиенту назначается персональный менеджер, к которому можно обратиться по любому вопросу о заказе.
  • Проектирование электроустановок, сборка щитовой продукции и выполнение электромонтажных работ осуществляется по современным технологиям с соблюдением требований действующих нормативных документов и стандартов.
  • Строгий контроль качества комплектующих изделий и готовой продукции на всех этапах производства.
  • Вся представленная в продаже продукция, включая электрошкафы, имеет сертификаты соответствия.

После регистрации вы сможете добавить свою компанию в каталог. Все новые компании проходят ручную проверку администратором портала. По возникающим вопросам можете обращаться по адресу электнонной почты - rpm63@mail.ru

Адреса:

Напишите ваше сообщение

Статус

icon
icon
Наш сайт использует cookie, данные об IP-адресе, местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.